Татьяна написала(цитирую):
привет! я тогда тут повторю наш список.
я решила на досуге попробовать разделить кто что берет из подручных и всем нужных средств:
1. Средства санитарии: (т.к. как-то не хочется тратить время в порту, бегая и выискивая тряпочки с мочалками)
кульки для мусора - я
средства для мытья посуды (жидкость, мочалки, тряпки для протирки поверхностей), = я
средства для дезинфекции туалета - я
туалетная бумага - или берет каждый или покупаем на месте ))
бумажные полотенца - вместе с бумагой
бумажные салфетки - вместе с туал бумагой
тряпка для мытья пола - я
резиновые перчатки для мытья посуды - я (но это не значит, что я ее и буду все время мыть) у меня перчатки S размера.
кухонное льняное полотенце для рук - возьму тоже я, но и еще 1-2 не помешает.
2. Технические средства:
морской бинокль - у меня есть бинокль, только тащить его не хочется. тяжелый.
влагозащитный фонарик с запасом батареек или с аккумуляторами и зарядным устройством - нету такого, но уверена, что у морских волков все будет.
любимая музыка на CD дисках, записанная в формате AUDIO (mp3 формат не читается, старая аппаратура) - каждый берет свою
мобильный с зарядкой на 12 вольт (в качестве связи меж.ду членами экипажа на берегу дешевле использовать travel SIM) - каждый свою или составим список мобильников?
зажигалка газовая для кухни или спички -
простые карандаши, точилка, резинка, тетрадь для записей - могу такое взять.
веревка и бельевые прищепки для сушки белья (обязательно) - всегда беру с собой в поездки зарубеж. значит, этот важный комплект беру я )
Фотоаппараты, видеокамеры и зарядки к ним. - каждый свое.
3. Односпальный пододеяльник (в чартерных кампаниях дают только простыни, которые сбиваются, а спать под голым старым одеялом неудобно)
каждый ищет такое чудо себе.
средства для стирки вещей (мыло или порошок) - каждый берет себе по чуть-чуть )
переходники 220/12 вольт,
насадки для водяных шлангов (удобно для заправки танков с водой от разных видов кранов, иначе приходиться держать шлаг рукой, пока заправиться танк).
п.с. не пью, потому алкоголь брать не буду