Яхтенный чартер 29.09 - 06.10.12 Турция (Эгейское море)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яхтенный чартер 29.09 - 06.10.12 Турция (Эгейское море) » Яхтинг Эгейское море 2012 » Кому что брать Яхта №1 (Капитан Павел Непша)

Кому что брать Яхта №1 (Капитан Павел Непша)

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Прошу тут обсуждать общие вещи с собой только членами экипажа Яхты №1

Яхта №1

1) Павел Непша - капитан
2) Дмитрий Коломейко
3) Юлия Коломейко
4) Александр Веселов
5) Наталья Шкляр
6) Татьяна Потемкина
7) Александр Васильев

Отредактировано Дмитрий (2012-09-04 14:29:07)

0

2

Татьяна написала(цитирую):

привет! я тогда тут повторю наш список.

я решила на досуге попробовать разделить кто что берет из подручных и всем нужных средств:
1.      Средства санитарии: (т.к. как-то не хочется тратить время в порту, бегая и выискивая тряпочки с мочалками)
кульки для мусора - я
средства для мытья посуды (жидкость, мочалки, тряпки для протирки поверхностей), = я
средства для дезинфекции туалета - я
туалетная бумага - или берет каждый или покупаем на месте ))
бумажные полотенца - вместе с бумагой
бумажные салфетки - вместе с туал бумагой
тряпка для мытья пола - я
резиновые перчатки для мытья посуды - я (но это не значит, что я ее и буду все время мыть) :) у меня перчатки S размера.
кухонное льняное полотенце для рук - возьму тоже я, но и еще 1-2 не помешает.

2.      Технические средства:
морской бинокль - у меня есть бинокль, только тащить его не хочется. тяжелый.
влагозащитный фонарик с запасом батареек или с аккумуляторами и зарядным устройством - нету такого, но уверена, что у морских волков все будет.
любимая музыка на CD дисках, записанная в формате AUDIO (mp3 формат не читается, старая аппаратура) - каждый берет свою
мобильный с зарядкой на 12 вольт (в качестве связи меж.ду членами экипажа на берегу дешевле использовать travel SIM) - каждый свою или составим список мобильников? :)
зажигалка газовая для кухни или спички -
простые карандаши, точилка, резинка, тетрадь для записей - могу такое взять.
веревка и бельевые прищепки для сушки белья (обязательно) - всегда беру с собой в поездки зарубеж. значит, этот важный комплект беру я )
Фотоаппараты, видеокамеры и зарядки к ним. - каждый свое.

3.      Односпальный пододеяльник (в чартерных кампаниях дают только  простыни, которые сбиваются, а спать под голым старым одеялом неудобно)
каждый ищет такое чудо себе.

средства для стирки вещей (мыло или порошок) - каждый берет себе по чуть-чуть )
переходники 220/12 вольт,
насадки для водяных шлангов (удобно для заправки танков с водой от разных видов кранов, иначе приходиться держать шлаг рукой, пока заправиться танк).

п.с. не пью, потому алкоголь брать не буду :)

0

3

Tatka написал(а):

2.      Технические средства:
морской бинокль - у меня есть бинокль, только тащить его не хочется. тяжелый.

Бинокль будет на Яхте

Tatka написал(а):

влагозащитный фонарик с запасом батареек или с аккумуляторами и зарядным устройством - нету такого, но уверена, что у морских волков все будет.

У кого есть берите, мало их не бывает.

Tatka написал(а):

любимая музыка на CD дисках, записанная в формате AUDIO (mp3 формат не читается, старая аппаратура) - каждый берет свою

Берите и на флешках, носителях

Tatka написал(а):

мобильный с зарядкой на 12 вольт (в качестве связи меж.ду членами экипажа на берегу дешевле использовать travel SIM) - каждый свою или составим список мобильников? :)

Каждый свою

Tatka написал(а):

зажигалка газовая для кухни или спички -

Беру

Tatka написал(а):

простые карандаши, точилка, резинка, тетрадь для записей - могу такое взять.
веревка и бельевые прищепки для сушки белья (обязательно) - всегда беру с собой в поездки зарубеж. значит, этот важный комплект беру я )

Думаю веревок на Яхте будет достаточно, хватит прищепок

Tatka написал(а):

Фотоаппараты, видеокамеры и зарядки к ним. - каждый свое.

3.      Односпальный пододеяльник (в чартерных кампаниях дают только  простыни, которые сбиваются, а спать под голым старым одеялом неудобно)

средства для стирки вещей (мыло или порошок) - каждый берет себе по чуть-чуть )
переходники 220/12 вольт,
насадки для водяных шлангов (удобно для заправки танков с водой от разных видов кранов, иначе приходиться держать шлаг рукой, пока заправиться танк).

Беру зарядку 12В на мини УСБ, у кого есть авто зарядки к телефонам берите.

0

4

Таня, в прошлый раз на яхте у нас были ср-во для мытья посуды, туалета, комплект кухонных полотенец, тряпки, мочалки, пакеты для мусора. Поэтому предлагаю из дома брать только предметы личной гигиены, остальное купить в порту, мы все равно будем закупать продукты и воду.

0

5

хорошо, Юля. можно и так, - после обследования яхты купить недостающее на борту ))

0

6

Предлагаю обсудить, что будем брать с собой из продуктов, кроме пресловутого алкоголя.)) Крупа на выбор+палка колбасы?

0

7

спагетти и рыбные консервы, яблоки, огурцы (хорошо переносят дорогу), мюсли, орехи, тушонку, приправы, чай

0

8

диски можно  уже и с mp3  (яхты 2007-9 года) по идее должны все форматы хавать.

важный момент: Дима, у тебя есть возможность достать переходник 12/220 вольт? во время переходов работает только розетка на 12?

0

9

Пока нигде не видел, буду спрашивать своих

0

10

Tatka написал(а):

спагетти и рыбные консервы, яблоки, огурцы (хорошо переносят дорогу), мюсли, орехи, тушонку, приправы, чай

Таня, это все можно купить в порту за те же деньги. Консервы вообще нет смысла брать, лучше покупать свежую рыбу и морепродукты. Там точно не будет гречневой крупы, и овсянку я бы взяла быстрого приготовления, чтоб не стоять над ней час, когда голодная команда после ночной вахты будет ждать завтрак.:)

0

11

тогда совсем нет смысла что-то везти с собой, кроме гречки и походного завтрака-обеда, пока доберемся до цивилизации :)
овсянка быстрого приготовления - Нордик + сахар ))

0

12

Дмитрий написал(а):

Рекомендую помимо пододеяльника брать спальник, т.к. ночи могут быть уже совсем прохладными.

0

13

а резиновые сапоги очень обязательно с собой брать?
я понемногу начала собирать рюкзак - и резиновые сапоги занимают отдельную сумку - так не хочется их тянуть с собой...

0

14

Таня тебе сапоги брать не нужно, тем более обыкновенные(с каблуком). Они будут нужны при шторме или плохой погоде, не думаю что в это время девочки будут подниматься на палубу

0

15

Девушкам не обязательно, в случае сильного шторма все равно будем сидеть в кают-компании, пока мужчины будут ловить кайф наверху)))

0

16

Дима, я к тебе сейчас спущусь, а то пишем одно и тоже)))

0

17

Юля написал(а):

Дима, я к тебе сейчас спущусь, а то пишем одно и тоже)))

Спускайся с небес, дорогая!

0

18

:) ура! хотя, плыть в шторм и отсидеться в каюте  - как-то не по мне ) если что - привяжу вьетнамки )

0

19

Tatka написал(а):

ура! хотя, плыть в шторм и отсидеться в каюте  - как-то не по мне ) если что - привяжу вьетнамки )

Мы тебе кулечки дадим, если хорошо завязать - ноги не промокнут :D

0

20

да я об этом думала - скользко будет )) лучше-таки вьетнамки на подтяжках ))
п.с. - т.е. и штаны непромокаемые, и куртку тоже можно не брать?

0

Вы здесь » Яхтенный чартер 29.09 - 06.10.12 Турция (Эгейское море) » Яхтинг Эгейское море 2012 » Кому что брать Яхта №1 (Капитан Павел Непша)