Яхтенный чартер 29.09 - 06.10.12 Турция (Эгейское море)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яхтенный чартер 29.09 - 06.10.12 Турция (Эгейское море) » Яхтинг Эгейское море 2012 » Что брать с собой (Общая информация)

Что брать с собой (Общая информация)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вот общий список с новыми добавлениями:

Собираясь в чартер на яхте (Турция, Греция), обязательно следует взять следующие вещи:
1.Теплую одежду: термобелье, непромокаемую куртку (желательно с капюшоном), непромокаемые штаны, шапочку, которая закрывает уши, яхтенные резиновые сапоги (без каблуков с плоской подошвой, только для мужского состава, если нет можно взять резиновые рыбацкие бахилы или что-то подобное) , минимум две пары теплых носков, флисовую куртку (свитер), яхтенные перчатки с обрезанными пальцами, которые можно заменить простыми хозяйственными прорезиненными рукавицами, или перчатками для культуристов :D  Опять же обязательно только для сильной половины.

2.Одежду для солнца и купания: кепку от солнца, солнечные очки (желательно с резинкой, чтобы не слетали), купальники, плавки, футболки с короткими и длинными рукавами, шорты, легкие длинные штаны, удобные тапочки (типа вьетнамки) для хождения внутри яхты, удобная яхтенная обувь для хождения по палубе и в кокпите, ОБЯЗАТЕЛЬНО: крем от солнца и крем от ожогов на солнце.

3.Для пребывания на берегу: удобная обувь для хождения на берегу (кроссовки подходят идеально), которая на яхте будет сниматься. Женщинам, очень не рекомендую брать обувь на каблуке. Удобная одежда (шорты, джинсы, футболки).

4.Предметы гигиены, лекарства: Мыло для рук, шампунь, гель для душа, бритвенные принадлежности, одно личное махровое полотенце (в чартерных компаниях дают полотенца, но зачастую они годятся лишь для вытирания ног), пластырь, бинт, перекись водорода, таблетки от головной боли, таблетки от укачивания, средство от изжоги, диареи, запора, активированный уголь, средства от простуды (типа колдрекс, терафлю), индивидуальные средства (лично для каждого в зависимости от его болезней), средства от комаров (горящие палочки) и от укусов насекомых.

5.Средства санитарии: (можно купить вместе с продуктами питания в порту) кульки для мусора, средства для мытья посуды (жидкость, мочалки, тряпки для протирки поверхностей), средства для дезинфекции туалета, туалетная бумага, бумажные полотенца, бумажные салфетки, тряпка для мытья пола, резиновые перчатки для мытья посуды, кухонное льняное полотенце для рук.

6.Технические средства: морской бинокль (будет в комплекте с яхтой), влагозащитный фонарик с запасом батареек или с аккумуляторами и зарядным устройством, любимая музыка на CD дисках, записанная в формате AUDIO (mp3 формат не читается, старая аппаратура, но можно взять на флешке, сможем через ноут бук проигрывать), мобильный с зарядкой на 12 вольт (в качестве связи меж.ду членами экипажа на берегу дешевле использовать travel SIM), зажигалка газовая для кухни или спички, простые карандаши, точилка, резинка, тетрадь для записей, бельевые прищепки для сушки белья (обязательно). Фотоаппараты, видеокамеры и зарядки к ним.

Следующие предметы рекомендуются для большего комфорта:
1.Односпальный пододеяльник (в чартерных кампаниях дают только простыни, которые сбиваются, а спать под голым старым одеялом неудобно) универсальный перочинный нож, переносной морской GPS-прибор(если у кого есть GPS с морскими картами, будет в помощь), компас (будет на яхте), комплект для экстренного ремонта парусов (нитки и игла, за капитанами), путеводитель с описанием мест(должен быть на яхте, но GPS с местными картами и POI будет не лишним), которые планируется посещать на берегу, удлинитель с несколькими розетками на 220 вольт (на борту всего одна розетка на 220 вольт, а приборов, которые надо заряжать много), средства для стирки вещей (мыло или порошок), переходники 220/12 вольт, насадки для водяных шлангов (удобно для заправки танков с водой от разных видов кранов, иначе приходиться держать шлаг рукой, пока заправиться танк).
Алкоголь есть смысл брать только тяжелый (40 гр.), вино и пиво будем покупать.

Трубка и маска будет очень не лишняя, ласты и костюм по мере загрузки Вашей сумки.

Для тех кто планирует рыбачить, берите снасти, но помните что за провоз удилища более метра придется платить в самолете. Иногда дешевле купить удочку там на месте. Можно взять что-то маленькое.

0

2

Так как алкоголь там дорог, прошу всех взять с собой не менее бутылки тяжелого алкоголя на человека.
Это из опыта предыдущей поездки.

0

3

уточняю бутылкой мы называем 1литр. Сосуды меньшего водоизмещения будут затролены)) Конечно, те кто не пьет могут не брать с собой, но как показывает опыт при  ухудшении погоды стакан рома отличная профилактика простуды))

0

4

то есть я так понимаю, что я и Мур-мяу можем взять себе по литру сока ))
И чай.. чай тоже хорошо помогает когда холодно )))

0

5

Ребенку 100 грамм не помешает:)

0

6

стакан рома еще никого не убивал, даже лошадь)))

0

7

я то могу и выпить ваши 100 грамм - только смысл ВАМ переводить продукт????
я ж такую бяку не люблю... я по сокам, фруктам и коле

0

8

Tatka написал(а):

привет! я тогда тут повторю наш список.

я решила на досуге попробовать разделить кто что берет из подручных и всем нужных средств:
1.      Средства санитарии: (т.к. как-то не хочется тратить время в порту, бегая и выискивая тряпочки с мочалками)
кульки для мусора - я
средства для мытья посуды (жидкость, мочалки, тряпки для протирки поверхностей), = я
средства для дезинфекции туалета - я
туалетная бумага - или берет каждый или покупаем на месте ))
бумажные полотенца - вместе с бумагой
бумажные салфетки - вместе с туал бумагой
тряпка для мытья пола - я
резиновые перчатки для мытья посуды - я (но это не значит, что я ее и буду все время мыть) :) у меня перчатки S размера.
кухонное льняное полотенце для рук - возьму тоже я, но и еще 1-2 не помешает.

2.      Технические средства:
морской бинокль - у меня есть бинокль, только тащить его не хочется. тяжелый.
влагозащитный фонарик с запасом батареек или с аккумуляторами и зарядным устройством - нету такого, но уверена, что у морских волков все будет.
любимая музыка на CD дисках, записанная в формате AUDIO (mp3 формат не читается, старая аппаратура) - каждый берет свою
мобильный с зарядкой на 12 вольт (в качестве связи меж.ду членами экипажа на берегу дешевле использовать travel SIM) - каждый свою или составим список мобильников? :)
зажигалка газовая для кухни или спички -
простые карандаши, точилка, резинка, тетрадь для записей - могу такое взять.
веревка и бельевые прищепки для сушки белья (обязательно) - всегда беру с собой в поездки зарубеж. значит, этот важный комплект беру я )
Фотоаппараты, видеокамеры и зарядки к ним. - каждый свое.

3.      Односпальный пододеяльник (в чартерных кампаниях дают только  простыни, которые сбиваются, а спать под голым старым одеялом неудобно)
каждый ищет такое чудо себе.

средства для стирки вещей (мыло или порошок) - каждый берет себе по чуть-чуть )
переходники 220/12 вольт,
насадки для водяных шлангов (удобно для заправки танков с водой от разных видов кранов, иначе приходиться держать шлаг рукой, пока заправиться танк).

п.с. не пью, потому алкоголь брать не буду :)

Татьяна, создана отдельная тема для распределения вещей согласно Яхт, переношу твое сообщение туда.
Насчет я не пью, у нас все так говорили перед поездкой, потом пришлось метаксой отовариться...

0

9

спасибо ) я пока этой темы не нашла. пошла искать.

у меня особый здоровый образ жизни и питания. если сильно захочу - глоток чего-то легкого выпрошу у вас :)

0

10

Дим, забыл самое главное написать - НИКАКИХ ЧЕМОДАНОВ НА ЯХТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Их не куда там прятать.
Поэтому пакуем все в мягкие спортивные сумки/рюкзаки, которые можно сложить и засунуть под матрас.

0

11

Я сама выпью за Мур-МЯу )

0

Вы здесь » Яхтенный чартер 29.09 - 06.10.12 Турция (Эгейское море) » Яхтинг Эгейское море 2012 » Что брать с собой (Общая информация)